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Cupcake de cacau


 

Nunca foi minha praia cozinhar doces… e eu não sou fã deles, somente NAQUELES dias – e sim, eu estou!!! Louca de vontade de fazer e comer cupcake de cacau fui atrás de uma receita na net, e encontrei uma pra me espelhar! É, espelhar, porque mudei algumas coisinhas, e já que a minha ficou essa delícia aqui, to compartilhando com vocês.

RECEITA MEGA FÁCIL, SIMPLES E DELICIOSA!

Pré aqueça o forno por 20 minutos.

 

Ingredientes:

* 180g de manteiga amolecida;

* 1 xíc de açúcar;

* 2 ovos;

* ½ xíc de cacau em pó;

* ½ xíc de farinha de trigo;

* ½ xíc de farinha de arroz;

* 1 colh de sopa de baunilha / 10 gotas de essência

* ½ xíc de leite;

* 1 colher de chá de sal;

* 1 colher de sobremesa de fermento em pó;

* 1 colher de chá de bicarbonato.

PS.: essa é a xícara que eu uso!

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Preparo: amoleça a manteiga no micro. Eu mudo a potência pra 70 e ligo 30seg. Fiz em duas etapas e meia até amolecer tudo. CUIDADO para não aquecer demais, e use-a quando estiver fria. Bata na batedeira ou fuê (eu usei fuê) a manteiga com o açúcar; acrescente os ovos, o cacau e as farinhas; o leite e a baunilha. (Eu peneirei todas as farinhas e o chocolate). Bata bem até misturar bem, fica uma massa bem cremosa. A partir de agora, ESQUEÇA A BATEDEIRA E/OU FUÊ. Peneire o sal, o fermento e o bicarbonato e mexa com uma colher somente para misturar tudo. Já transfira para as forminhas e leve ao fogo.

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Leva de 20 a 25 minutos… eu fiz o teste espetando o palito. Se sair sem nada grudado, está pronto!!!! Como tenho poucas forminhas, tive que desenformar logo que saíram do forno. Foi super fácil, deixei esfriar uns 5 minutos, dobrei as laterais para que o bolo se soltasse e ele saiu inteirinho, lindo, macio e fofo.

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Amei essa receita… foi muito fácil! Tô pensando em fazer agora uns de maracujá pra aproveitar já que tem copa e dia dos namorados amanhã! É, e eu posto o resultado pra vocês depois!!!! Fui…

Beiijocas, Fêia.

 

 

 


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